ずっともつ煮が食べたかった

営業部のおじさん 清水です。

やっと鍋を買いました。

深めのフライパンでやり過ごせるかと思っていましたが、

煮込み料理が作りにくく、限界を感じたのがその理由。

 

どうしても食べたかったのが、

「モツ煮」

外では暑くて食べる気にならないのですが、

家だとエアコンで涼みながら食べたくなります。

 

新潟では見かけたことのない牛もつのミックスを買い込み、

味噌を買い込み、こんにゃくも買い込み準備万端。

 

煮込んで、冷やして、翌日に温めてようやく実食。

 

こんにゃくにも味が染みていい感じです。

これで三日は生きられそう。

ご飯入れて一気にすするものよさそうです。

 

今日はこのへんで、また明日。

CATEGORY

    0PEOPLE