結局ヘチマを巨大化させてしまったんだよね。
なおたけ
こんにちは、営業の渡辺です。
山菜のシーズンとなりましたね。
田舎の親父が毎日のように山へ出かけて、
食べきれないほどの山菜をとってくるので、
わたしのところへも毎週のように送ってくれます。
先週は、ふきのとう、コゴミ、
今週はウド、コシアブラ、さらにコゴミ。
不思議なもので、
年齢を重ねるとともに山菜の新たな旨味を感じています。
でも
毎年、どうしても同じ食べ方にしてしまうので、
新たな食べ方を作り出そうといろいろ考えたりもします。
といってもうまくいくときもあれば
いかないときもあって、
チャレンジすることに意義があるということで、
なんでもおいしく食べてます。(笑)
まだ、今年の第一弾が届いたばかり。
おそらくこれからもじゃんじゃんばりばり届くこと間違いなし!
とくにワラビはたっぷりと料理することになるでしょう。(笑)
ということで、
とりあえずウドは間違いない味付けで食したところです。
お酒に合います!
最高〜。
まあ、しばらくは頭の中で味付けをしながら
日々研究することとします。
なかなか楽しいですよ〜。
頭の中では、最高の味ですから〜〜。(笑)
新しい料理づくりを
今週末からのゴールデンウィークの過ごし方の一つとして、
一週間がんばっていこうと思います。
今までのレシピは特にないので、
同じ味を作ってもいいような料理目指して。(笑)
それでは。