山菜のシーズンはあたらしい食べ方を考えるんだよね。

こんにちは、営業の渡辺です。

 

山菜のシーズンとなりましたね。

 

田舎の親父が毎日のように山へ出かけて、

食べきれないほどの山菜をとってくるので、

わたしのところへも毎週のように送ってくれます。

 

先週は、ふきのとう、コゴミ、

今週はウド、コシアブラ、さらにコゴミ。

不思議なもので、

年齢を重ねるとともに山菜の新たな旨味を感じています。

 

でも

毎年、どうしても同じ食べ方にしてしまうので、

新たな食べ方を作り出そうといろいろ考えたりもします。

 

といってもうまくいくときもあれば

いかないときもあって、

チャレンジすることに意義があるということで、

なんでもおいしく食べてます。(笑)

 

まだ、今年の第一弾が届いたばかり。

おそらくこれからもじゃんじゃんばりばり届くこと間違いなし!

とくにワラビはたっぷりと料理することになるでしょう。(笑)

 

ということで、

とりあえずウドは間違いない味付けで食したところです。

お酒に合います!

最高〜。

 

まあ、しばらくは頭の中で味付けをしながら

日々研究することとします。

なかなか楽しいですよ〜。

頭の中では、最高の味ですから〜〜。(笑)

 

新しい料理づくりを

今週末からのゴールデンウィークの過ごし方の一つとして、

一週間がんばっていこうと思います。

 

今までのレシピは特にないので、

同じ味を作ってもいいような料理目指して。(笑)

 

それでは。

CATEGORY

    0PEOPLE