保健指導面談が明後日に迫ってきたんだよね。
なおたけ
こんにちは、営業の渡辺です。
我が家のお雑煮をご紹介します。
具は、コンニャク、とうふ、ちくわ、油揚げ、そして、ぜんまい。
スープは醤油ベースの味付けです。
そこに、焼いたお餅を入れて完成!
シンプルですが、
とってもおいしいですよ〜。
お雑煮は、
地域やご家庭によって、さまざまな味がありそうですよね。
わたしは、このお雑煮以外で、
シャケとイクラが入ったミソベースのお雑煮を食べたことがあります。
ということで2種類しか食べたことがないのです。
機会があれば、
たくさんの味を知りたいな〜とも思います。
なんと
「城下町しばた全国雑煮合戦」というイベントが1月7日にあるようです。
会場は、新発田市新市庁舎(ヨリネスしばた)。
全国各地のお雑煮がたくさん食べれますよー。
ぜひ行ってみたいイベントでーす。
まだまだ、正月気分!(笑)
楽しみます。