お雑煮は2種類の味しか知らないんだよね。

こんにちは、営業の渡辺です。

 

我が家のお雑煮をご紹介します。

具は、コンニャク、とうふ、ちくわ、油揚げ、そして、ぜんまい。

スープは醤油ベースの味付けです。

そこに、焼いたお餅を入れて完成!

 

シンプルですが、

とってもおいしいですよ〜。

 

お雑煮は、

地域やご家庭によって、さまざまな味がありそうですよね。

わたしは、このお雑煮以外で、

シャケとイクラが入ったミソベースのお雑煮を食べたことがあります。

ということで2種類しか食べたことがないのです。

 

機会があれば、

たくさんの味を知りたいな〜とも思います。

 

なんと

「城下町しばた全国雑煮合戦」というイベントが1月7日にあるようです。

会場は、新発田市新市庁舎(ヨリネスしばた)。

全国各地のお雑煮がたくさん食べれますよー。

 

ぜひ行ってみたいイベントでーす。

まだまだ、正月気分!(笑)

楽しみます。

CATEGORY

    0PEOPLE