お米の新品種「新之助」が今秋から一般販売されるんだよね。

こんにちは。ウィザップ営業部 渡辺尚武(なおたけ)です。

日々、満腹になりすぎないよう腹八分目を気にしながら過ごしています。

 

今年の秋から

新潟のお米の新品種「新之助」が

一般販売されるとのこと。

 

そして、なんと

このお米をおいしく炊くために

パナソニックが

「新之助」の特性に合わせた炊飯器を発売したそうです。

(新潟日報記事より)
わたしは

まだ、新之助を食べたことがないのですが、

どうやら、大粒が特徴のようですよ。

 

これは精米中のコシヒカリです。

 

お米の違いに詳しいわけではないのですが、

新米のコシヒカリは、

やはり、おいしいーと感じます。

なので、

新之助を口にした時、どんな食感なのか

とても楽しみです。

 

筋子、たらこ、生たまご、

納豆、のり、シャケなどなど、

最初はどれと一緒に食べようか?

 

なかなか決められないですが、

「~子」のつくものを控えなければいけませんよ!

と制限される身。

その日だけは、解除できるよう

日ごろから、

やせるために運動しているんだよ! アピールを

していきたいと思うのでした。(笑)

 

それでは。

 

CATEGORY

    0PEOPLE