うちのBBQは、いっぺことシャケを焼くんだよね。

こんにちは。ウィザップ営業部 渡辺尚武(なおたけ)です。

日々、満腹になりすぎないよう腹八分目を気にしながら過ごしています。

 

先日のBBQ!

肉&豚汁&シャケ&サバ!

 

 

全て最高の焼き加減です。

 

それにしても

いっぺことシャケを焼きすぎジャケ!(笑)

 

でも、

数年前は、焦げたり、網にくっついたり

とても苦労しながら焼いていましたが、

回数を重ねるごとに上達。

 

今ではプロ級のシャケの焼き加減です!

 

こんなに焼いてどうするの?

という疑問がわきますが、

次の日の朝ごはんのおかずになるのです。

炭火の香ばしさがシャケを包んでいて、

白いごはんと一緒に食べると、ほんとに美味しいですよ!

 

最近、

お肉は、炭火焼きもいいのですが、

薪焼きがうまいという話題をテレビで見ました。

そのうまみを検証してましたが、

かなり美味いという数値が出ていたのです。

 

そろそろBBQコンロも穴が開いてきたので、

薪焼きがしやすいコンロにして、

チャレンジしたいと思ってます。

 

ちょつと焼き方が難しいようなので、

ネット検索して予習してからにします。

 

それでは。

 

 

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