新潟空港イベント出店の「米るくん縁日」が、とても楽しかったよ。
なおたけ
こんにちは。ウィザップ営業部 渡辺尚武(なおたけ)です。
日々、満腹になりすぎないよう腹八分目を気にしながら過ごしています。
先日のBBQ!
肉&豚汁&シャケ&サバ!
全て最高の焼き加減です。
それにしても
いっぺことシャケを焼きすぎジャケ!(笑)
でも、
数年前は、焦げたり、網にくっついたり
とても苦労しながら焼いていましたが、
回数を重ねるごとに上達。
今ではプロ級のシャケの焼き加減です!
こんなに焼いてどうするの?
という疑問がわきますが、
次の日の朝ごはんのおかずになるのです。
炭火の香ばしさがシャケを包んでいて、
白いごはんと一緒に食べると、ほんとに美味しいですよ!
最近、
お肉は、炭火焼きもいいのですが、
薪焼きがうまいという話題をテレビで見ました。
そのうまみを検証してましたが、
かなり美味いという数値が出ていたのです。
そろそろBBQコンロも穴が開いてきたので、
薪焼きがしやすいコンロにして、
チャレンジしたいと思ってます。
ちょつと焼き方が難しいようなので、
ネット検索して予習してからにします。
それでは。