ラーメン屋さんの「ごはん無料」は食べちゃうよね。
なおたけ
こんにちは。
ウィザップ営業部 渡辺尚武(なおたけ)です。
トウモロコシの天ぷらって、ご存知ですか?
わたしは、
つい先日、東京でいただきました。
長岡出身の藤●君は、
「新潟でメジャーですよ! 妻も喜んで食べますよ」
と言いますが、わたしは、
今まで見たことも聞いたこともありません。
なので、
ちょっとググってみました。
その結果、
特に、にいがた名産というわけではなかったです。
でも、長岡にトウモロコシ天が
美味しくて有名なお店があるようなので、
多分、長岡の人にはなじみ深い理由が
そこにあるのだと思います。
ということで、
食べた感想は、
トウモロコシ自体の甘味が、
あら塩をつけていただくことで、より一層まして、
衣のサクサク感と合わさって、
とてもおいしゅうございました。
なんとなく、
家でもできそうかと思いますので、
食べたものを、
記憶の範囲で見本として、
試作試食しようと思います。
ただし、
塩はこだわっていきたいと思います。
東京と同じ味を目指して
いざ実験。
その前にトウモロコシを清水フードで買おうかな。(笑)
それでは。