巨大化したヘチマで、タワシを作ってみたんだよね。

こんにちは。ウィザップ営業部 渡辺尚武(なおたけ)です。

日々、満腹になりすぎないよう腹八分目を気にしながら過ごしています。

 

今日は、

放置して巨大化してしまったヘチマで、

タワシづくりです。

 

先日ブログに書いた手順にてスタート。

1.まずは適当な大きさにカット

9.11.1

2.沸騰した大きめの鍋にヘチマ投入。

9.11.2

3.蓋を落として煮ること30分。

9.11.3

4.鍋からあげて冷やし、

 

5.水洗いしながら種取り、

このとき、ヘチマが熱湯を含んでいるので、やけど注意!

 

6.そして皮をはぎ、

ツルっとはげますよー。

9.11.4

7.天日干しして完成。

9.11.5

上出来です。

 

あとは、使うだけ。

食器洗いにしてみまーす。

 

お家で、

ヘチマがなりすぎてお困りの方、(笑)

作り方は、参考にしてくださいね。

 

それでは。

 

 

CATEGORY

    0PEOPLE