健康診断の不安を吹き飛ばしたい、前日なんだよね。
なおたけ
こんにちは。ウィザップ営業部 渡辺尚武(なおたけ)です。
日々、満腹になりすぎないよう腹八分目を気にしながら過ごしています。
今日は、
放置して巨大化してしまったヘチマで、
タワシづくりです。
先日ブログに書いた手順にてスタート。
1.まずは適当な大きさにカット
2.沸騰した大きめの鍋にヘチマ投入。
3.蓋を落として煮ること30分。
4.鍋からあげて冷やし、
5.水洗いしながら種取り、
このとき、ヘチマが熱湯を含んでいるので、やけど注意!
6.そして皮をはぎ、
ツルっとはげますよー。
7.天日干しして完成。
上出来です。
あとは、使うだけ。
食器洗いにしてみまーす。
お家で、
ヘチマがなりすぎてお困りの方、(笑)
作り方は、参考にしてくださいね。
それでは。