結局ヘチマを巨大化させてしまったんだよね。

こんにちは。ウィザップ営業部 渡辺尚武(なおたけ)です。

日々、満腹になりすぎないよう腹八分目を気にしながら過ごしています。

 

8月中頃、

我が家の緑のカーテンのヘチマを食べようと思ったのですが、

結局、そのまま放置してしまい

巨大化させてしまいました。

 

9.4

こうなったら、

タワシづくりしかありません。

とはいっても、

自力で作ったことがないので検索。

 

1.まずは適当な大きさにカット。

2.大きめの鍋で蓋を落として煮ること15から20分。

3.鍋からあげて冷やして、

4.水洗いしながら種を取り、

5.そうしているうちに皮をはぎ、

6.天日干しして完成。

以上だそうです。

 

かなりたくさんできそうなので、

じじ、ばば、ばぁーちゃんへも

プレゼントするつもりで、

そして、どなたか受け取ってくれる方を

募集しながら、

制作にうつりたいと思います。

 

来年は、

違うものを植えたいと考えながら…。(笑)

 

我が家での計画は、

かかとの角質削りと

食器洗いに買いたいと思っています。

 

この天然素材製作体験は、

こどもとのいい勉強にしたいと思います。

 

それでは。

 

CATEGORY

    0PEOPLE