水素水でお米を研ぐと、とぎ汁がとても白いんだよね。

こんにちは。ウィザップ営業部 渡辺尚武(なおたけ)です。

日々、満腹になりすぎないよう腹八分目を気にしながら過ごしています。

 

ちょっと話題の水素水をご存知ですか?

 

我が家は、

2年前から水素水を作り出す機器を

キッチンに取り付けて、

愛飲しております。

 

そのままごくごく飲むほか、

料理全てに水素水を使っています。

 

お米を研ぐときも

水素水を使っています。

普通の水道水と水素水で研いだ時の違いを

実験してみました。

 

こちらです。

6.27.1

普通の水道水で研いだお米。

6.27.2

水素水で研いだお米。とぎ汁が水道水より白いです!

 

水素水の方が 研ぎ汁が白いのです。

写真だと分かりにくいですね。(笑)

肉眼でみるとはっきりわかります。

 

これが何を意味しているのかまでは、

わかりません。(笑)

 

ただ、水素水で炊いたご飯は、甘く感じます。

 

ほか、味噌汁、お茶なども

なんとなく甘さを感じます。

あくまで、わたしの感想です。

 

水素水、おすすめです。

 

ここで一句、

「水素水 とってもいいと 感じてます」

 

それでは。

CATEGORY

    0PEOPLE