ほっといてもぐんぐん育つ山ワサビを、植えてみるんだよね。

こんにちは。ウィザップ営業部 渡辺尚武(なおたけ)です。

日々、満腹になりすぎないよう腹八分目を気にしながら過ごしています。

 

わたしの上越市の実家の畑に

山ワサビというものが植えてあります。

これが、

ほっておいてもぐんぐん育つといことで、

毎年、帰省するたびに

すりおろして、

「お刺身」や

おやじが趣味で打っている「そば」の

薬味に欠かせない存在になっています。

 

3.12.3

 

とーっても辛いです!

 

今年の正月に、2本もらい

自宅でも、たっぷり「ツーン」とあじわいました。

 

これは、よくローストビーフに添えられているワサビなんですって。

3.12.2

 

せっかくなので、

ためしに、

根の頭の部分を、

お菓子を食べた後の不要な器に水を入れて、

植えてみました。

 

じゃじゃーん。

3.12.1

2週間ほどで、葉っぱが出てきましたよ。

 

調べたら、

これを土に植えれば、育つようなので、

明日にでも実行してみます。

 

すくすくと育って食べれるまでに、

ローストビーフの作り方をマスターしたいと思います。

イオンへ買い物に行くと、

お肉売り場で作り方ビデオが流れているので、

次から通り過ぎずに、よく見ることとします。

 

なんだか、とっても楽しみになってきました。

 

それでは。

 

 

CATEGORY

    0PEOPLE