言い間違いも、時にはセンスある詩に聞こえるんだよね。
なおたけ
こんにちは、営業の渡辺です。
おふくろの家庭菜園では、3種類のカボチャを育てていて、
そのうちの一つが、なますカボチャ。
そうめんカボチャとも呼ばれて、
その果肉が糸状でそうめんのようになります。
大好きなカボチャのひとつです。
しかし、カボチャといえば、
まずは、包丁で切るのが大変ですよね。
これも、かなり力をいれて輪切りにします。
4分割にして、種を取り、
沸騰したお湯に塩を入れて約10分ぐらいゆでます。
お湯から取り出して、
少し冷めてから皮からほぐしていくと、
糸状のそうめんのように
ほろほろと剥げて、出来上がりです。
マヨネーズしょうゆで食べるのが最高!
おススメです。
少し夏バテ気味で食欲がない時は、
これを食べるのがちょうどいいです。
シャキシャキしておいしいですよ〜。
くれぐれも
包丁で手を切らないようにしてくださいね。
それでは。