大きな水たまり
わだ代表
どうもー!
営業部のわだです!
にくやま先輩は牡蠣が大好きなようで、牡蠣ブログをよく書いています。
焼かない牡蠣が最高、とおっしゃってますが、
わたしは焼かない牡蠣が苦手です・・・。
むしろ牡蠣は牡蠣フライ以外はそれほど好みな味ではありません・・・。
ある人は大好きで、ある人は大嫌い。
味覚って不思議ですよね。
なんで食べ物の好き嫌いはあるのか調べてみたら、
第一の理由は遺伝的な要素で、第二の理由は食経験らしいです。
詳しくはこのサイトを読んでください。笑
わたしの場合、母が生ものが嫌いでわたしも小さいころから母が食べないから!という理由で生ものを食わず嫌いしていました。
ただ、19歳のときに勇気を出してお寿司を食べてみたらおいしい!ということで生ものが食べれるようになりました。
ただ、やっぱりその名残なのかいまだに生臭さが強いものは苦手です。
だからきっと牡蠣もダメなんでしょう・・・。
大人になって食べれるようになったものはたくさんありますが、
まだまだ嫌いなものは多いので、それらを克服していきたいですね。
おいしいものいっぱい食べたい!
では~!