ガチャでもすごい
ビアオンニ
あんにょん\(^o^)/
毎日、天気に翻弄されております。
暑いのか涼しいのか寒いのか。
こういう時体調崩しやすいので
気をつけなければ、と思ってます!
最近、ハマっているのは
ご飯のお供、韓国海苔です。
ごま油と風味といい塩梅の塩加減が
たまらないですねー。
朝はふりかけご飯、たらこご飯、高菜ご飯
などが多かったんですが
今は韓国海苔が止まらないんです。
キムチとご飯と一緒に食べるのも好きです!
しかもご飯のお供だけじゃなく
お酒のおつまみにもちょうど良いんですよね
チーズに巻いても絶対美味しい!
やったことないんですけど、絶対美味しそう!
あど豆腐サラダと一緒にたべるのも美味しいんです。
他に美味しい食べ方を検索したら
目玉焼きと丼もののレシピが一番最初にありました!
あー、これは美味しそう!
ということで明日の朝ご飯はこれに決めました!
どうしても余って湿気ってしまう海苔を救済できる無限に米が食えるふりかけ出来ました!
『無限ふりかけ海苔』
フライパンにゴマ油大2を熱し、もみ海苔10gを入れ炒める
塩小1/3、味の素6振り、白ごま大1入れ炒め完成!
韓国海苔のような味!
そのままおつまみもいけます!#この食材どう使おう pic.twitter.com/dpvBH2eDpM— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) May 6, 2020
リュウジさんのこれ、美味しそう!