急遽お出かけ
ビアオンニ
あんにょん\(^o^)/
茄子とトマトをたくさんいただいたので
私も少しずついただいて、ラタトゥイユ作りました。
ラタトゥイユなんていうと、おしゃれですが、ナスとトマトの煮込みですね!
ズッキーニはないので、ぶなしめじをぶち込みました笑笑
出来立ても食べましたが(我ながら美味しい…!)
冷蔵庫で冷やしたのを食べるのも美味しいんですよね!
明日、明後日のランチや晩酌が楽しみすぎます。
作り置きのできるおかずやおつまみっていいですよね。
また作ろうと思います。
みなさん、どんなの作り置きしてるんでしょう?
手の込んだものはダメです。
あと、材料がわけわからないのが入ってるのも笑笑
よくレシピで
「なければ××で代用」と買いてあると
だいたい代用のものを用意します。
手に入りやすいし!
そんな私が気になるレシピ本。
【新刊のお知らせ】
8/31にiwaki(イワキ)さんの耐熱容器「パック&レンジ」付のレシピ本を発売します‼️
syunkonシリーズではなくiwakiさんの本。なんなら正しくは「本付きの耐熱容器」です。
メインが耐熱容器で、薄い本がペラっと付いてるイメージ(プロ野球チップスではなくセボンスターのスタンス) pic.twitter.com/u5k263cgyc
— 山本ゆり(syunkon レンジは600W) (@syunkon0507) July 15, 2021
レシピ本付きの耐熱容器。
とても気になりますね。