韓国屋台の味 キャベツ卵サンド

あんにょん\(^o^)/

金曜のお昼、ということもあって
なんかちょっと美味しいの食べたいなー。
と、韓国屋台のキャベツ卵サンドを作ってみました!

韓国屋台の味 キャベツ卵サンド 作り方・レシピ | クラシル

レシピは上記のクラシルさん。
材料が家にあるから。
本当はチーズとかハムとかも挟みたかったけど、冷蔵庫の中にありませんでした笑笑

完成!


珍しく写真撮りました。
ブログの記事のために写真撮りました…!

ケチャップ塗る前に砂糖を振りかけると、より本場の味になる、と書いてあったので。
ふりかけずケチャップと砂糖を混ぜて塗りました。
レシピ通りに作ると美味しいですね!
あ!でもバターはなかったので、オリーブオイル使いました。
バターを使った方が美味しそうです。
みなさん作る際はぜひバターで!
あとチーズを乗せてトーストしてみてください!

ごちそうさまでした!

CATEGORY

    0PEOPLE