今更ですが料理が下手で困る。

あんにょん\(^o^)/

先日、ニラが余ってたので
豆腐のチヂミもどきを作ってみました。
決してチヂミとは言いません。
そして写真は撮りませんでした。
綺麗に焼けなかったんですよね。
ひっくり返す時、まだちゃんと火が通ってなかったせいか、グチャアアアアアって笑笑
中途半端に折り畳むわ、ぼろぼろになるわ。
でも、そんなぼろぼろでも、両面焼いたら結構美味しそう。
形はチヂミではなかったです。
焼き物のナニカでした。

ちなみにレシピはこちら。
豆腐とニラのふわふわチヂミ

味は味覇でしっかり目につけたので
チヂミのタレは作りませんでした。
ええ。
チヂミ風なんでいいんですよ。

でもね!
味はものすごい美味しかったですよ。
自画自賛ですが美味しかったんです!
豆腐とニラでヘルシー気分!

bibigoのチヂミの素はまだ使ってないので
使うの楽しみすぎなんですよね。
自画自賛の豆腐のチヂミ風が霞んでしまうかもしれない…!笑笑

多分、この素を使っても綺麗にびっくり返せないと思います。

CATEGORY

    0PEOPLE