ケランパン

あんにょん\(^o^)/

今日、仕事初めの方も多いようだったので
イオン、少し空いてるかな、と
行ってきました!
10時頃向かいましたがイオン渋滞もなく
すんなり車も停められて
買い物も滞りなくできました。
それでもやはりいつもよりは
人の賑わいがあったように思います。
お休みも残すところ、後2日。
存分に休みを堪能したいと思います。

昨日、LINEで渡韓の写真を数枚、送ってもらいました。
屋台飯で美味しかったやつ!
これです!

ケランパンです。

「ケランパンは、韓国料理の菓子パンである。
日本の今川焼きおよび、朝鮮のオバントックにそっくりな食べ物であるが小豆餡の代わりに鶏卵(目玉焼き)が入っている。
ほか中身に工夫を加えてハムやチーズなど様々な具材を入れた変わり種ケランパンも販売されている。」ウィキペディア参照。

ケランパンのケランは鶏卵ですよね、きっと。
韓国語と日本語、割と共通点あるので
こういうの気付くと面白いです。

さて、こちら。
私たちが食べたケランパンは
ナッツ類が上に乗ってて
これがまた美味しい…!
パンの生地はホットケーキぽいです。
なので甘いとしょっぱいのコラボレーション!
めっちゃ美味しかったです。
夜になって空気も冷えてきた時に
食べたので、あったかくて美味しくて
本当に最高でした。
これ、ホットケーキミックスで
似たようなものが作れそうなので
今度チャレンジしてみます。

本当、またすぐにでも
旅行行きたくなってます。
行きたーーーーい!!!

CATEGORY

    0PEOPLE