どうする除湿
しろくろ
子どもが生まれてからは基本的に食材の買い出しが週1だけになってしまったので、まとめ買いするせいか量を見誤ることが時々あります。
使いきれなそうなときは冷凍したりしているのですが、それがチリツモで溜まっていきだんだん冷凍庫がパンパンに…!
冷凍って保存がきくのは良いのですが、ズボラには解凍するのが面倒で…。←
出社前にちゃんと冷蔵庫に移しておけば良いものの、朝のバタバタでつい忘れちゃうんですよね。
帰宅後に「あー…解凍忘れた…」とガッカリすることになり、仕方なく電子レンジの解凍モードで解凍を試みるわけですが、あれも意外と時間がかかるんですよね〜…。
何年経っても冷凍の食材を使いこなせている気がしません。
皆さんどんな風に冷凍食材を活用されているのでしょうか。
年末も近いですし、ただいま冷凍庫に眠った食材の一掃した方が良いですね…!!