どうするバンバーグにぶち込むキムチ

先日、アッ…賞味期限がっ…!というキムチがあり、どうしようかと悩んだ結果、刻んで玉ねぎの代わりにハンバーグにぶち込んでみることにしました。

チャーハンや豚キムチなども考えたのですが、ひき肉もそれなりの量を使い切りたく、その日は元々ハンバーグの予定だったのでそのまま強行することに。

 

キムチにガッツリ味も塩分もついているのでソースも無し!で、今我が家にはパン粉は常備していないため、オートミールをつなぎとして入れてみました。(完全にノリで作っているのがお分かりいただけるかと思います…)

 

味が微妙だったら自由に何かかけて食べてくれ!マインドなので、味が不安だなと思いつつも味見もせず食卓に出した(おい)のですが、なんと想像していたよりしっかり味もついていて美味しかったです。これはソース無しで全然イケます。

 

今回みたいにアッ…ということがないと、なかなか作らないメニューかもしれませんが、いざという時のお助けメニューとして覚えておこうと思います。

 

 

0PEOPLE