どうする口内炎
しろくろ
前日の夜に作っておくと翌日チンで食べれるから便利・かつひき肉なので我が子も食べやすいため、最近出番が多くなっていたハンバーグですが流石に飽きてきてしまいました…。(私が)
でもやっぱりひき肉料理便利なんだよなぁ…普段あまりレシピを再現するような料理をしていない(ノリで得体の知れない料理を作っている)のですが、久々に何かないかなぁと調べてみると「ナゲット」の文字が。
今までナゲットを作るという発想がなぜか私には全く無かったので、気にしたことも無かったですが確かにひき肉でできますね。
本当は鶏ひきがベストなのでしょうけど、家には豚ひきしか無かったので、調べたにも関わらず早速レシピ通りではないですが…ポークナゲットを作ってみることに。
材料すらまともに揃っていないので、私心が入っている部分は多々ありましたが、結果的に結構美味しかったです◎
ポークだったので生姜を足したのも我ながらグッジョブでした。
想像していたより面倒臭い感じでも無かったので、これからもひき肉レシピの一つとして作る機会がありそうです。