ラストスパート!
しろくろ
みなさんおはようございます!
おにぎり生活1日目の感想「美味しい、けどなんか違う…」
見た目や大きさ、具材は実家とほとんど同じに出来たはずなのですが、なんか味が違う…米でも具材でも海苔でもなく、私が違和感を感じたのは「塩気」でした。
なんというか母の作ったおにぎりは、具がない部分を食べてもうっすら塩気がまんべんなくあって、中心部じゃなくても美味しいんですよね。
私の作ったおにぎりは具材の入った中心部は美味しいのですが、具がない部分がただの米まとめました!みたいな感じ…もちろんマズくは無いのですが「なんかこれじゃないんだよな〜〜〜〜」感。
原因は私が塩の付け方をズボラしたからだと思われるのですが…(心当たりアリ←)
ただ…手軽さも捨てがたい…。
今日は完璧ではないものの(いいの?)昨日よりは美味しいんじゃいかと思われる方法を試してみることに。さて、満足いく仕上がりになるでしょうか!
それではまた明日05時05分にお会いしましょう~!