ついに実践、たこ焼き器のシュウマイ。

みなさんおはようございます!

 

 

結構前に話題になっていたたこ焼き器で作るシュウマイ。

気になっていたものの、意気込みが足りず実際に作ってはいなかったのですが、この度デビューしてみました!

 

 

どのレシピが良いとかも分からなかったので、とりあえず検索で一番上に出てきたこのレシピで作って見ました。

 

 

うん、美味しいですね!

実家で食べていたシュウマイとは違いますが確かにシュウマイ。

え?写真?そんなものは無いです。秒で食べました。←

 

 

シュウマイ自体を1人で作るのが初めて(実家にいた時に何回か包んだ記憶があるような気もしますがノーカウント)だったので、どれだけこの方法が簡単なのか比較ができないのでアレですが…また作ってもいいな!と思うレベルにはなっていたので満足しました。

 

 

料理が得意では無いので、なかなか新メニューは重い腰が上がらないのですが、たまに新しい味が食べれるのは嬉しいです。まぁ自分以外の人が作った料理が一番ですけどね!笑

 

 

 

それではまた明日05時05分にお会いしましょう~!

 

 

0PEOPLE