【DIC2070】駆け抜けろ
しろくろ
みなさんおはようございます!
6月4日、本日のキーワードは【もつ煮込み 〜Instagram Story〜】です。
4月20日から嵐のメンバーが日替わりで担当を決め、Instagramのストーリーの投稿をしています。
担当している曜日はこちら!
【月曜日】相葉さん
【火曜日】二宮さん
【水曜日】大野さん
【金曜日】松本さん
【土曜日】櫻井さん
昨日水曜日は大野さんが担当でした。当初はカレーを作る様子を頻繁に投稿していた大野さん。
他のメンバーより食がらみの投稿が多いような気がします。
そして昨日の投稿は…。
もつ・大根・人参・ゴボウなどが入っているようでした。
最後は食べている写真でしたがとっても美味しかったとのこと。
(実は私、もつ煮込みがあまり好きではないのです…)
全く食べれない訳ではないですし、美味しいかも?と感じることもあるので今後の展開(味覚の変化)に期待ですが、今のところ自分からはあまり進んで食さない感じです。
妙な食感で飲み込むタイミングを逃しがち(?)な食べ物は苦手な傾向があります。
ホルモン全般・大きい貝類・きのこ系でしょうか。笑
でも、居酒屋で「もつ煮込み」とか言ってみたいんですよね。←
「オイスターバー」でレモン絞るのとか憧れちゃいます。←
私が克服してリーダーのようにもつ煮込みを作る日は来るのでしょうか…?
それでは今日の1色をご紹介します(^^)
6月4日×もつ煮込み 〜Instagram Story〜
=【DIC2018】
※画像の色は参考です。
系統色名はごくうすい黄赤
「もつ」って何色ですか…?こんな色ですか??合ってます???
私が苦手だったけど克服した食材の一つは「茄子」ですね。
小さい頃はきのこと競うくらい苦手でした。
が、めげない母はそんなことをもろともせず食卓に出ていました。笑
「ちょっとでもいいから」と言われなんだかんだ食べ続けた結果、「茄子漬け」なら食べれるに始まり、今は大抵の茄子料理は美味しく食べれるようになりました。
それではまた明日05時05分にお会いしましょう~!