フレンチトーストはしょっぱくしたいという話

お疲れ様です。朝ごはんがみょうにシャレオツでわさわさ食べてしまったシャモトです。

 

 

今日は母が、朝食に昨日の夕飯のフランスパンをフレンチトーストにして出してくれました。

 

朝からいい匂いがしてくるって最高に幸せですよね!ニチアサ鑑賞からのフレンチトーストはあまりにも贅沢です。

 

 

昔はフレンチトーストというと「えっ…なにこれおいしくなさそう…」とか不届きなことを思っていました。

玉子が絡んでいるのに変に甘い、みたいな印象とぶにゃぶにゃした食感がなんとも当時の自分の舌には合わなかったんですよね。

 

 

 

ですが最近は、溶けるチーズ+クレイジーソルト(もしくはガーリックソルト)でしょっぱくして食べる方法を見つけたので、その二つがある場合は最高のご馳走だとおもえるようになりました!

 

休日の朝から割とがっつり食べたと思うとなかなか罪悪感はありますが、朝ごはんだし!!!と開き直ろうとおもいます。

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