これ行けるんやという話

おつかれさまです。マヨネーズのかけ方のセンスが壊滅的に終わっているシャモトです。

 

 

たこ焼き粉が一生余ってていい加減使い切りたかったので、ためしにタコなし&卵焼き器で作れる角たこ⋯⋯ならぬ角焼きをつくってみました。

マヨネーズをかける方向をミスってめちゃくちゃ不味そうになりました。しんどい。

せめて短辺に平行にかければ美味しそうになるのにね⋯⋯。

 

味はちょっとびっくりするくらい普通に美味い!たこ焼きの焼きの部分だと思えばそりゃ当然ですけども!

ネギと紅しょうがと揚げ玉をしっっっかり入れたことによりボリュームも問題ありませんでした。

 

 

卵焼き器に生地を流して2つ折りにしたらもう完成!というらくちんな所がいいですね。たこ焼き器を使った方が楽しいけどあれは片付けが大変だからね。

 

 

もう1つ余らせてるたこ焼き粉があるので、そっちも同じように消費しちゃおうと思います。

タコがなくてもほかで十分カバーできるので、この食べ方めちゃオススメですよ!!

0PEOPLE