ナシを冷やすか冷やさないか談義という話
シャモト
おつかれさまです。グミばっかり食べて大丈夫なのかちょっと心配になってきたシャモトです。
ちょっと前から気になってたさくらんぼ味のハリボーを買ってしまいました。
ずっしり重い。オールさくらんぼなのでなんか色が鮮やかでドギツイ感じです笑
ブドウのやつとはちがい、さくらんぼは割と酸味があるタイプの味付けでした。でもしっかりさくらんぼの香りが楽しめるしいつもの硬さは健在でおいしい。
なんとなく梅味に近いものもあるのが不思議です。香料とかが似てるのかな?
ブドウと比べるとちょっと口の中にのこる酸味?後味?が気になっちゃうので、あんまり一気に食べるのには向かないかもしれません。
でも見た目可愛いし美味しいからつい口に入れてしまう……。
さくらんぼアジのグミって期間限定商品でしか見かけないし、それがいつでも食べれると思うと結構嬉しいです。
売ってるお店はドンキとか輸入菓子が沢山あるところとかに限られてしまいますが、さくらんぼグミをお探しの方はぜひ。