ビアードパパの1位という話
シャモト
おつかれさまです。夏野菜はキンキンに冷えたものをいただきたいシャモトです。
今年も焼き浸しが美味しい季節になりましたね。
今年初めての焼き浸しは、豚肉も入れたガッツリメインディッシュなやつ!
野菜は冷蔵庫のありもので、ナスとトマトとピーマンにしました。
麺つゆと酢と水とチューブしょうがだけなのに、なんでこんなにうまいのか⋯⋯!
焼いてクタッとした野菜たちに染み込んだ味付け、サッパリしてるけど止まらない美味しさです。
焼いたミニトマトはトマト嫌いの夫には厳しかったようで、それは私が独り占めできることになりました笑
次は薄切りのかぼちゃとかズッキーニとかを入れたいな〜!
ナスは今年の出来高的にまだ割高なことが多いけど、隙あらば安いものを手に入れてもりもり食べたいです。
どこの農家さんも毎年色んな異常気象でダメージを受けておられるようなので、食いしん坊なりに沢山食べて支援したいな〜。