焼き浸しの季節という話

おつかれさまです。夏野菜はキンキンに冷えたものをいただきたいシャモトです。

 

 

今年も焼き浸しが美味しい季節になりましたね。

今年初めての焼き浸しは、豚肉も入れたガッツリメインディッシュなやつ!

野菜は冷蔵庫のありもので、ナスとトマトとピーマンにしました。

 

 

麺つゆと酢と水とチューブしょうがだけなのに、なんでこんなにうまいのか⋯⋯!

焼いてクタッとした野菜たちに染み込んだ味付け、サッパリしてるけど止まらない美味しさです。

 

 

焼いたミニトマトはトマト嫌いの夫には厳しかったようで、それは私が独り占めできることになりました笑

 

 

次は薄切りのかぼちゃとかズッキーニとかを入れたいな〜!

ナスは今年の出来高的にまだ割高なことが多いけど、隙あらば安いものを手に入れてもりもり食べたいです。

どこの農家さんも毎年色んな異常気象でダメージを受けておられるようなので、食いしん坊なりに沢山食べて支援したいな〜。

0PEOPLE