赤から塩レモン鍋が新鮮だったという話

おつかれさまです。鍋つゆは赤からのシリーズに全幅の信頼を置いているシャモトです。

 

 

もうキムチ鍋はここ以外のつゆを買えないくらいぶっちぎり1番美味しいと思っています。

たまーにでる期間限定のつゆも安定の美味しさで、限定なのが惜しいものもチラホラ⋯⋯。少し前に食べた坦々鍋つゆの再販、待ってます。

 

 

先日は今季限定のやつを義実家からおすそ分けして貰えたので、ありがた〜くいただきました!!

パッと見は赤からっぽくなさそうに見えますが、実際はいつも通りの鍋つゆと変わらない真っ赤なスープです。

いつもの赤から鍋つゆの3番に、塩麹とレモンが入っているというなんとも素敵なアレンジ⋯⋯!

 

 

夏向けの商品ということで、ズッキーニやアスパラ、オクラにセロリなど普段は鍋に入れない具材がパッケージ裏のレシピに載っていました。

さすがに全部は揃えられないししっくり来なかったのもあったので、今回はズッキーニだけ投入。

 

 

ズッキーニは薄く輪切りにして入れたのですがこれがも〜〜〜相性抜群!!

酸っぱ辛いつゆに味しみしみのズッキーニ、新感覚の美味しさでした。普通のキムチ鍋に入れてみても普通に合いそうです。

ズッキーニはパン粉焼きとかトマトスープにするくらいしか馴染みがなかったので、この系統でも活躍できるのは知らなかったな〜。

 

 

〆はなんとパスタ!

今回は贅沢にモッツァレラチーズを具材にしていたので、チーズのコクも追加されて美味しいスープパスタが完成。

 

 

食べ方はラーメンみたいにズルズル⋯⋯とすする感じになりましたけど、これもまた新感覚で大満足な美味しさでした。

 

 

もう最寄りでは見かけなくなってしまったけど、夏の間にもう1回くらい食べたい程ハマってしまっています笑

どこかで見つけたら絶対確保しなければ!

0PEOPLE