メロンパンラスクとかいう王様という話
シャモト
おつかれさまです。卵は一生半熟推しなシャモトです。
存在は知ってたけど材料がリッチで作るのを躊躇っていたフランスのソウルフード「ウフマヨ」、Twitterでバズっていたのに感化されてとうとう作っちゃいました!
生クリームなしで作れるレシピでお手軽!
写真にとるとあまりにも情報量が少ないですね笑
マヨネーズ・牛乳・オリーブオイル・にんにく・塩コショウのソースに半熟卵をドボン!……なんて、美味しくないわけが無い!
とろとろ半熟卵に濃厚なマヨソースが絡んでめっちゃ幸せで、それでいてパンチが効いたな味がしました(ニンニクのせい)。
あまりにおいしくて翌朝に取っておくつもりが2個ともペロリ。たっぷり余ったソースは別日にポテトサラダにでもしようと思います。
あっという間に卵が無くなるから怖いくらいだけど、面倒な材料がないからまた気軽に作って食べたいです!