分厚い肉を美味しく焼こうという話

おつかれさまです。でっっかい肉が安く売ってると軽率にカゴに入れてしまうシャモトです。

 

 

ウオロクで信じられんくらい厚切りな豚ロースがグラム108円で売っていたため、張り切ってソテーにしました。

ソースをサイゼリヤのディアボラ風にしたので肝心のお肉が隠れてますが、自分で焼いたとは思えんくらい美味しかった〜!!!

 

 

熱い豚肉の焼き方を調べて、ハイライフポークさんのやり方にそってチャレンジ。

結果、肉の大きさにあわせ、片面を4分ずつ焼いて7分寝かせてみたらしっとり柔らかい仕上がりに!!!

 

 

今までは厚めのお肉を焼くと大抵硬くなってたので、きちんとやればこんなに美味しくなるのかと感動しました。

 

 

豚ロースは結構お安く手に入れるチャンスがあるので、次見つけたら絶対またチャレンジします!

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