meijiの板チョコが一番てマジ?という話
シャモト
おつかれさまです。野菜を美味しく沢山食べる機会は逃したくないシャモトです。
先日、母と初めて「ぜんていのイタリアンVG」に行ってきました。いつか行きたいと言いつつ中々行く機会がなかったお店です。
ランチの時間だったのでどのメニューにも確定でサラダバイキングが付いてきたのですが、そのサラダがどれも美味しくてびっくり。
普通、サラダバイキングと言うと生野菜が別盛りにされて好きな具を取る…みたいなのがメインだと思うのですが、こちらは全部別系統の完成品を好きに食べられるスタイル!
ポテトサラダや普通のグリーンサラダだけではなく、韓国っぽい味付けのサラダやスパイスが香るクスクス、和風な味付けの春雨サラダなどなど選り取りみどり。メインが来る前から美味しいものを色々食べられるのですでに半分くらい満足していたくらいです笑
今回は特に和風春雨サラダがお気に入り!よくある春雨サラダと違い、酸味が少なくてあまじょっぱい味付けにハマっちゃいました。レシピ教えて欲しい〜!!
サラダだけでなく、メインのパスタももちろんモチモチで期待以上!
私は燻製豚と野菜のオイルソースのやつを食べたんですけど、このオイルソースの味付けがまた不思議。
よくあるペペロンチーノみたいなオイル感はなくて、むしろスープパスタみたいなサラサラなソース。
野菜の美味しさを引き出す優しい〜味付けで、今まで食べたことないタイプの美味しさが味わえるオイルソースでした。
今回はやめたけどデザートもどれも美味しそうで辛い……!
チュロスが大体700円以上したので「高くない?」と思ったのですが、よその人が注文したものをみたらお皿にこんもり盛モリになってて納得しました笑
たぶん一人で食べるの大変なやつです。でも次は絶対それもたべるぞ〜〜〜!