バズりジャムを食べるという話

おつかれさまです。水切りヨーグルトの摂取量がえぐいシャモトです。

 

 

水切りヨーグルトの味付けははちみつが個人的ナンバーワン。でも毎日食べるならたまには違う味も楽しみたいな〜と思いまして、試しに流行りのジャムを買ってみました。

 

だれかがジャム界の王と呼んでいた、アヲハタの白桃&グアバのジャムです!地味にピンクグレープフルーツも入っていてなんか豪華です笑

あまりジャムでは見かけない薄オレンジ?ピンク?が可愛い〜。

品切れも覚悟していたのにアピタで普通に売っていました。

 

 

グアバ自体を食べたことがないので味の想像がつきにくかったのですが、優しい桃の甘みをベースにグレープフルーツのさわやかな柑橘感が効いてて美味しい!!これはバズるのも納得です。

酸味はほとんどないので、プレーンの水切りヨーグルトにもよく合います。

 

 

ジャムと言うとプルプルしたゼリーみたいな食感のイメージがありますよね。

ですがこちらはどちらかと言うと桃の果実感が強い!小さいけど身がゴロゴロ入っているのというのが贅沢です。

 

 

瓶は小さめで大体200円ぐらい。あっという間に無くなっちゃうけど、このくらいで食べ切れるほうが色々試しやすくてちょうどいいです。

イチゴとモモのやつも母が別のスーパーでみつけてかってきてくれたそうなので次実家に行くのが楽しみです。

0PEOPLE