王マンドゥ祭りという話

おつかれさまです。繁忙期からやっと解放されたシャモトです。

 

 

私のいる部署は全然繁忙期感なかったんですが、来週から土曜休みが復活すると思うと嬉しすぎて!!やはり週一日休みは疲れが取れませんからね。

 

 

今日のお夕飯はとりあえずパーッとやりたくて餃子祭り!

最近ハマった韓国の冷凍餃子・王マンドゥをしこたま焼きました。

焼いた写真はないですが、とにかくガッツリ餃子を食べるって最高!

このシリーズは1個が結構大きめで皮ももちっとしているので、普通のお安いチルド餃子よりもすぐおなかいっぱいになれます。

 

 

キムチはしっかり辛め、エビニラはしっかりエビ餃子と変わり種系はもちろん美味しいのですが、やはり1番美味しいのは定番の肉&野菜。

あまり明確に味に出てる訳では無いですが豆腐や春雨が入ってるので、あっさり目でパクパクいけてしまいます。そもそも野菜が多めな配分のが個人的に好み。

普通のタレでも、ハリッサをつけて味変でもどちらでも美味しいー!

 

 

この三種類全部で2000円くらいになるので安いわけではないかもですが、満足感と量を考えるとかなりちょうど良いです。

簡単に餃子パーティーするなら食べ応え抜群なので、ケチケチせず沢山食べたい方は是非一度お試しください。

0PEOPLE