何とか初詣という話
シャモト
おつかれさまです。むね肉の安さに毎度ココロオドルシャモトです。
お安いむね肉を買ったので久しぶりに鶏チャーシューを作りました。
ちょっと分かりづらいですが、刻んだネギを一緒にして火を通してあります。
タレはにんにく味噌で、しっかりこってり。そこにネギの旨みも追加されて、今まで作った鶏チャーシューのなかで1番ご飯が進む仕上がりになりました!!
作り置きのつもりだったのにどんどん食べたくなってしまう。
鶏ムネに死ぬほど穴を開けたおかげで味しみしみやわらか⋯⋯。穴あけはやりすぎなくらいがちょうどいいみたいです。
グラム68円とは思えない柔らかさで感動しました。自分天才かも!?と錯覚してしまうほどです笑
とはいえずっと食べてたら多分この味にも飽きちゃうので、ほかにもとびきり美味しい味付けがないか模索してみます。
鶏ムネはつい濃いめの味付けにしてしまうので、たまにはさっぱりした味付けも挑戦したいな〜。