見た目の濃さに反してという話

おつかれさまです。酒のおつまみは大概米のお供なシャモトです。

 

 

昨日の牡蠣と一緒にお試しで注文した牡蠣の佃煮、さっそく食べてみました。

 

 

なんか、おもってたより見た目が少しグロテスク……笑

フォルム的にどうしても臓物の1種みたいな印象を与えてきますね。

 

 

こちらは佃煮なので、結構あまじょっぱい&水気が抜けてねっちりした食感。

正直牡蠣としてのアイデンティティはほとんどなく、ある意味誰でも食べやすいお味になっています。とりあえず何か海鮮系の佃煮だな〜という感想。

 

 

でももちろんしっかり美味しいですよ!!甘さが強いので、ご飯とのお供よりも日本酒とかのおつまみの方が適していると思います。旨みたっぷりな味付けの濃さに心を掴まれます!

 

 

お酒を飲めない人間がもっと楽しむにはどうするべきか、食べ方を模索してから余った佃煮を楽しみたいです。

0PEOPLE