南蛮漬けウマという話

おつかれさまです。お酢のレシピが体に染みるシャモトです。

 

 

ふと思い立って、夜ご飯に鶏ササミの南蛮漬けを作りました。

この前買ったHARIOのガラス皿がピッタリ過ぎて……!何作ってもなんかいい感じに見える魔法がかかっています。

 

 

甘酢につけた生のにんじん・玉ねぎがサッパリして最高にハマる!片栗粉をまぶして揚げ焼きにした鶏ササミももちろん美味しいんですけど、どちらかと言うと野菜の方が中毒性が高かったです。

青じそをたっぷり入れたのも良かったなぁ〜!

 

 

小さい頃は南蛮漬けって聞いてもあんまりテンション上がらなかったのに、今はバクバクモリモリ食べてるので不思議なものです。

 

 

次はお肉じゃなくて白身魚でもやってみたいんですけど、どーーーにも小骨がある状態で食べるのが嫌で……。

なんかお買い得な骨取り魚とか、冷凍食品で良い奴か売ってたら試しに買ってみたいです。

 

0PEOPLE