焦がしっていいなという話

おつかれさまです。行くたびバンサンが好きになっているシャモトです。

 

 

先日、久しぶりに新津のバンサンへ行ってきました。

4人で来店したため、普段とは違い色んなものをシェアしまくれて最高……!パスタもピザもリゾットも全部美味しくいただいたのですが、初めて食べたこのデザートがMVPでした。

写真右の焦がしチーズケーキです。

木の板に載せられてるのは、ほんとに目の前でチーズケーキをバーナーで炙ってくれるから!

みるみるうちに表面がブリュレになっていく様はGIF画像にして待受でリピートしたいほど心が踊ります。砂糖を焦がしたヤツ全部好き!!

 

 

チーズケーキそのものが濃厚で美味しいのに、そこにさらに焦がしキャラメルのパリパリな飴の層が乗っかってて最強でした。パリっとした香ばしい飴と滑らかなチーズケーキの口溶けはうっかり何個もリピートしたくなる美味しさです。

カロリー的にも、1個700円台という価格的にも我慢しなきゃですけどね……!

 

 

サイゼで気兼ねなく豪遊するのもいいけど、そこよりちょっと高いバンサンで食べたいものを食べるのも素晴らしい贅沢だと思いました笑

クーポン券も貰っちゃったし、期限が切れないうちにまた行きます!

0PEOPLE