今年のケーキは……という話

おつかれさまです。植物性油脂の生クリームも問題なく美味しくいただくシャモトです。

 

 

節約クリスマスということで、ケーキも時短&低コスパで用意しました。

生クリームとプレーンなビスケットでできたビスケットケーキです!

牛乳に軽く浸したビスケットに泡立てた生クリームを挟んで連結するだけですが不思議としっかりケーキの味に!!

手間の割にしっかりケーキを楽しめるのでめっちゃテンション上がりました笑

挟むビスケット変えたり間にジャムはさんだりしたらまだまだ色んな美味しさを開拓できるので可能性は無限大ですね。

レシピ自体は小学生の頃から知ってましたが実際食べるのはこれが初めて。小さい頃の夢がかなって、結果的にいいクリスマスになりました!

0PEOPLE