正しい使い方知りたいという話

おつかれさまです。オシャレな調理器具がたまによく分からなくなるシャモトです。

 

 

いただきものだったDEAN&DELUCAのソーセージ&ハムセットに、じつは鉄のフライパンとこんな感じの小さ〜いカッティングボードが付いていました。

想像よりもだいぶかわいいサイズ笑

母に写真を見せたところ卓球のラケット見たいと言われました。

 

 

表面がすべすべで気持ちいいので、このうえで物を切ったりギトギトしたものを置いたりするのにだいぶ抵抗が……!

でも、ソーセージ類とセットで来たということは一緒に使うのを想定してるんですよね……?

 

 

とりあえず今はまだ使う勇気が出ないので、綺麗なまま台所にしまってあります。

なんか素敵なパウンドケーキとか、あまり汚れなくて小さめのものを切るのに使うのがいいのかもしれませんね。

 

 

まだまだオシャレな調理器具を使う人間には程遠いです……。

0PEOPLE