労力の割にという話

おつかれさまです。餅系レシピはぜんぶ好きなシャモトです。

 

 

この前動画で見て以来無性に食べたくなづたので、大根餅を自分で作りました。  

レシピはミツカンのものなんですが、レシピ通りの分量でこの4切れを作るのにでかい大根をまるまる1本すりおろしています。

 

 

大根おろしの水気をしぼって使うのでとにかく労力の割に出来高が少ない!!

フードプロセッサーを使う手もありましたが、量が量なので家のフードプロセッサーでは容量が足りず、結局オール手作業となりました。

 

 

まあとにかくしんどかったんですが、出来た大根餅は期待通りの美味しさ。余ってたニラを入れたせいでチヂミみたいになりましたがとにかくちゃんと美味しくできました。

 

 

もちと言うだけあり2切れでもかなりお腹にたまるのが怖かった……笑

調子に乗ってご飯のおかずにバクバク食べるような料理では無いですね。あくまでもおつまみとして楽しむのがベスト。

 

 

とにかくしんどかったのでもう自分ではやらなさそうですが、手軽に食べれるならもっとお店で注文して食べてみたいです。

プロが作った正解を知らないまま食べてるから答えあわせがしたいな〜笑

 

0PEOPLE