母を全世界に晒すという話
シャモト
おつかれさまです。シチューは基本的にごはんにはかけない派のシャモトです。
こどものころからかけシチューってどうも好きになれなくて、絶対に別々で食べる派だった私。
この度、かけシチューの最適解に出会いました。
そう、最近スーパーにならび出した「カルボシチュー」です!!
もうパッケージに「かけシチュー推奨!」とあるように、ご飯に合うように工夫された味付けになっているそう。
推奨されたらそりゃちゃんと守りますよ。
余ってた卵を温玉風にしたらさらに美味しそうになりました!
名前の通り、単体で食べた時の味はかなりカルボナーラソースそのもの。ルーを多めに入れてこってり目に作ったのでかなり濃厚になりました。
そんなんお米に合うの?と疑いたくなりますが、これが不思議とコメが進む!
カルボナーラといいつつも煮干パウダーとかチキンパウダーとか、コメにも合う調味料が含まれているからか違和感なく馴染みます。
今回はレシピ通りベーコン玉ねぎしめじだけで作りましたが、ベーコンの代わりに鶏肉をいれたりブロッコリーをいれたりしても美味しそうです。
冬の新定番としてめちゃめちゃオススメです!