粉余らせ放題という話

おつかれさまです。地味に粉を余らせているシャモトです。

 

 

数ヶ月前にハマって作っていた田舎風タルト、最近ではめっきり作らなくなってしまいました。

地味に高い材料があってそれを買うのに躊躇っていたらこんなことに……。

おかげで、これのために買った強力粉や全粒粉、てんさい糖が余りまくってしまいました。

 

 

ピザとか餃子の皮とか、使おうと思えば色々あるんですがどれも地味にめんどいんですよね。粉をこねるタイプの料理はよほど気持ちに余裕が無いとできません。

 

 

別にすぐに傷むようなものでは無いのでそこまで焦ってはいないんですけどね。でも何となく使わない食材がずっとあるのも気になるな〜。

 

 

なにか安い果物とかを見つけたら久しぶりにやってみようかなと思っています。

ナッツタルトもいいなぁ〜。

0PEOPLE