初めてのキーマカレーという話

おつかれさまです。珍しく急にカレーが食べたくなったシャモトです。

 

 

たまたまそれ関連の記事を読んでいたら無性にキーマカレーが食べたくなってしまいました。

 

 

 

何となく面倒くさそうだったキーマカレー、調べてみたら材料は思ってたよりも少なめだし手順も割と簡単。

なんなら温泉卵まで手作りして、ガッツリ目に大量に調理しちゃいました笑

温玉は黄身がちょっと固くなっちゃったけど合格の範囲内。

 

 

主な具は玉ねぎ人参ひき肉の3つだけ。レシピによってはなすやパプリカなど夏野菜をふんだんに入れてみたりするそうですが、今回はいい野菜もなく面倒だったのでベーシックなタイプにしました。

 

 

具をみじん切りにするのはめちゃ面倒でしたが、それをカバーしてあまりある美味しさ!!

みじん切りなおかげでひと口ひと口に具と旨みがたっぷりなのが良きです。

 

 

このために買ったクミンパウダーもいい風味。少し入れるだけで簡単に本格カレー風の味になる魔法の粉でした!

 

 

これで作り方はだいたい覚えたし、普通のカレーよりも簡単だからこれから頻繁に食卓にならんじゃうかもしれません!

0PEOPLE