きちんとパスタを作るって難しいという話

おつかれさまです。美味しいものを食べる度、自分が作ってもこうはならんなぁとしみじみ感動してしまうシャモトです。

 

 

いろいろと料理を作るようになって、レストランなどのお店の味がより美味しく感じるようになりました。

 

 

パスタひとつとっても、ただソースをかけるだけのものじゃなくて具材を用意してソースから作って…となるとなかなか難しい!

 

 

まあそれなりに美味しくはなりますが、自分で作るとソースとパスタをフライパンで絡めてるうちにパスタに火がとおりすぎちゃうことばかり。アルデンテとは程遠い食感です。

 

 

盛り付けだってお店みたいにはなかなかいきません笑

ムサシのレストランのパスタ

なんか具の配置からして違う。ただ大きな皿の中央にキュッと盛っただけではこうなりませんからね。

 

 

もうわりと料理はできる方だと思いますが一つ一つのレベルは全然まだまだです。

家でもっと美味しいものが食べれるように頑張ろ〜!

 

0PEOPLE