流行りのジェラート堪能という話

おつかれさまです。時折ジェラートが無性に食べたくなるシャモトです。

 

 

会社の色んな方が訪れている江南区のジェラート&カフェYOSHIDA、遅ればせながら私も行ってきました。

 

ここにはずっと昔ご飯屋さんの時に1度行ったきりだったので、うっすらと懐かしい気持ちに……。

ご飯屋さんじゃなくなったのは少し残念ですが、待ってる間にも他のお客さんがどんどん並んでいたので盛況なのは嬉しいです。

 

 

今回はベリーベリークリームチーズとスイカを食べました!

結構高さのある盛り方でなんか嬉しい!

ジェラートってあまり味ごとに舌触りが変わるイメージがないんですが、この組み合わせだとその違いが分かりやすくて面白かったです。

 

 

ベリーベリークリームチーズのほうはとにかく滑らか〜〜〜!!氷の粒感はほぼゼロで、冷たいクリームを味わってるくらいの滑らかさでした。クレミアを想像して貰うのが1番わかりやすいかもしれません。

 

 

スイカのほうは全く違う食感で、どちらかと言うとソルベっぽさを感じるシャリっと感。もちろん一般的なジェラートの食感と変わらないのですが、クリームチーズの方と比べると圧倒的に氷感があります。

スイカの味はしっかりありつつ、氷がシャリっとさっぱりでこれまた美味しい!

 

 

食感に違いはあれどどちらも甲乙つけがたい美味しさでした!

今回頼まなかったジャージーミルクやライチなどの他フレーバーへの期待値もめちゃめちゃ跳ね上がります笑

 

 

結構家から近いし、ジェラートが食べたくなったらまたすぐこっちに買いに来たいです。

焼き芋のスイーツもきになるな〜!

0PEOPLE