キッシュブームという話

おつかれさまです。キッシュを自分で焼いてみたいシャモトです。

 

 

少し前に、初めてスタバのキッシュを食べました。

今までキッシュ自体は元々普通に好き……くらいの熱量だったんですが、スタバのやつを食べてその美味しさにどハマり。

 

 

クリーミーなホワイトソースっぽいフィリングの中にベーコンやほうれん草などの具材がたっぷりで、1切れ食べきったあとの満足度が凄かったのです……。

 

 

それ以来、他のお店のキッシュにも興味が湧いてしまいました。

 

 

こちらはこの前カブトで買ったキッシュ。

ちょっと分かりにくいですがほかのよりも一回り大きめでズッシリ。

スタバのよりも中身がぷるぷるしてて卵感が強かったです。ベーコンの代わりに感がパリッとしたウインナーが入っていて食べ応え抜群!

 

 

ひとえにキッシュと言ってもお店によってかなり違いが出るのが面白いです。

ほかのパン屋さんで意識して探したことはありませんでしたが今後は一番にチェックしなければ!

0PEOPLE