人参の甘味を堪能するという話

おつかれさまです。まるごと〇〇系のレシピは大体好きなシャモトです。

 

何かと野菜を余らせがちな私にとって、まるごと素材を使って作れるレシピは救世主。

今日の副菜おかずは、冷蔵庫に眠っていた人参とゆで卵で作った丸ごとサラダでした。

皮のままレンチンした人参とゆで卵を食べやすい大きさにざっくり切り、マヨネーズ・ポン酢・すりゴマを混ぜたドレッシングで和えた激ウマサラダです。

 

 

元のレシピはこちら。

チンしただけの人参がどうしてこんなに甘くて美味しいのか頭を抱えたくらい個人的に大ヒット!

半熟よりちょっとゆでた位の硬さのたまごもドレッシングとの相性抜群。なんならこれだけで満足出来ちゃいそうです。

 

 

いつぞやに作った人参のローストもそうですが、ここ数ヶ月で人参のポテンシャルを思い知らされました笑

スーパーでは新にんじんも見かけるようになってきたし、もっとどんどん美味しく食べるぞ〜!!

0PEOPLE