朝活頑張らねばという話
シャモト
おつかれさまです。最近、ケーキの中ではミルフィーユがナンバーワンなシャモトです。
ザクザクのパイ生地とまったりとしたカスタードクリームって考えた人天才すぎますよね〜!いちごなどのフルーツが入っていてもいなくてもどちらも好きです。
実はGWに母と妹と3人で東京観光に行くことになりまして、いまからなんか素敵なミルフィーユを食べられるところはないか検索中です。
こういう新潟ではなかなか見かけないタイプの変わり種もいいし、伝統的なミルフィーユも捨て難いし……。
新潟にだって美味しいミルフィーユはたくさんありますけど、系統の豊富さはやはり都会には敵いません。
コロナ前ほど気軽にいけなくなった以上、後悔せずに食べたいものは全部食べたい!
下調べはあんまり得意じゃないけど、いまからじっくりプランを練らなきゃです。