人参の甘さにハマるという話

おつかれさまです。オーブン調理をしてみたい気持ちが高まっているシャモトです。

 

 

たまたま人参が沢山あったので、インスタで見たレシピでローストにんじんをつくってみました。

オリーブオイルをクッキングシートに薄くしき、そこに生のにんじんを乗せたら塩胡椒と追いオリーブオイル。

そこから余熱した200℃のオーブンで20分焼いて完成です!

 

 

我が家のオーブンにはお菓子作りで散々辛酸をなめさせられましたが、オーブン調理は大得意だった様子。レシピ通りで焦げることも無くめちゃめちゃ美味しそうに焼けました!

 

 

オーブンで焼いただけなのに人参がホクホクでしっかりとした甘味を出してくれていて、無限に箸が進みます。

マヨネーズと粒マスタードと蜂蜜のソースもすっごく合っていて、人参だけなのに満足度が高いひと皿に。

 

 

人参がオーブン焼きにするだけでここまで美味しくなるとは予想外でした!

もしかしたら他にも色んな野菜がオーブン焼きに向いているのかも?他にも美味しい野菜がないか気になります。

 

 

とりあえず次はやっぱり最推し野菜のじゃがいもをオーブンで焼いてみたいです。時間はかかるけどほったらかしでいいし、定時帰りで時間がある日のおかずの定番になりそう〜!

0PEOPLE