じゃがいもの最適解これという話

おつかれさまです。ココスのサイドメニューをいつか全制覇したいシャモトです。

 

今日のお夕飯は力尽きたのでココスで外食!

普段はサイゼでパッと済ませちゃいますが、今日は無性にココスに行きたくなったので欲望に従うことにしました笑

 

 

ココスに行くと絶対目が言ってしまうのが、チーズのかかったベイクドポテト……。

とろとろのチェダーチーズがホクホクのおイモに絡んだ、全人類ウケなサイドメニューです。

 

 

こういうお店でしか食べられない「ベイクドポテト」、蒸しや茹でのそれとはなんか違う美味しさがありますよね〜。

焼いてる分外の皮の部分はカラリとしているのに、中はぜーーーんぶホックホク。じゃがいもの全ての部分が余すところなくいちばん美味しい状態になっていると思います。

来たそばから完食しそうになってしまう〜!

 

 

試しに丸ごとじゃがいもをオーブンで焼いてベイクドポテトにするレシピを探してみたら、案の定色々見つかりました。インターネットさまさまです。

 

 

 

じゃがいもなら常に家にあるしいっちょ家でやってみようかな〜!

でもこれで成功しちゃったら芋食いに歯止めがかからなくなりそうなので少し怖いです笑

成功失敗にかかわらずチャレンジしたらまたブログにします。

0PEOPLE